广州番禺长隆度假区

http://travel.gd.sina.com.cn 2010年10月26日14:32 新浪广东


  周边场馆:亚运城综合体育馆、亚运城沙滩排球馆、英东体育场

  广州长隆集团是一家集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。是全国首批,广州唯一,国家级AAAAA景区。

  长隆集团地处南广州中心腹地,东连华南快速干线,西接105国道,北临珠江。根据广州市的南拓发展战略,未来长隆版块将成为广州市的中心区域。2006年通车的星光快速干线贯穿集团版图;2006年底开通的地铁三号线经过长隆集团,该地铁站被命名为长隆站;亚洲最大的火车站——广州火车站距长隆不到5公里。

  长隆集团是国家文化部的“文化产业示范基地”和广东省“科普教育基地”,先后被省、市政府授予“优秀民营企业”、“先进民营企业”、“广东省文明风景旅游区示范点”等系列荣誉称号。作为广东省旅游龙头企业集团,长隆集团曾先后接待过众多党和国家领导人、国际政要,除此外还接待过众多社会名流。 2004年,巴西国家足球队访华,指定长隆集团作为接待基地,世界足球先生罗纳尔多对长隆的产品和服务推崇备至。此外,国际超模大赛、国际华裔小姐大赛等盛事也选择在长隆举办,中央电视台《新闻联播》、《正大综艺》、《曲艺杂谈》、湖南卫视《快乐大本营》等多次报道长隆大马戏、长隆引进澳洲国宝考拉等重大事件,香港翡翠台更是根据长隆集团资源量身订做了 20 集电视连续剧《人生马戏团》。

  长隆欢乐世界是长隆集团世界级旅游王国中一颗新的明珠,位于中国首批5A级旅游景区长隆旅游度假区的中心位置,是集乘骑游乐、特技剧场、巡游表演、生态休闲、特色餐饮、主题商店、综合服务于一体,具国际先进技术和管理水平的超大型世界顶尖主题游乐园。垂直过山车被誉为“全球最顶尖过山车之王”,是长隆欢乐世界2008年春节最新引进的王牌项目,由世界上最知名的过山车制造商Bolliger&Mabillard公司研发制造,是全球最顶尖的过山车和游乐设施。

  广州香江野生动物世界以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动、植物的保护、研究、养殖、旅游观赏、科普教育为一体。被誉为中国最具国际水准的国家级野生动物园,是亚洲最大的野生动物主题公园。园内拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态;拥有13只澳洲树熊(考拉)、10只中国大熊猫、洪都拉斯食蚁兽等世界各国国宝在内的460余种20,000余只珍奇动物;拥有全国首创的自驾车看动物模式;拥有全世界表演阵容最强大的白虎表演等五大动物表演秀。2007年被评为全国首批、广州唯一国家级5A旅游景区。

  长隆国际马戏大剧院位于国家级5A景区--长隆旅游度假区内,隶属广州长隆集团。大剧院拥有全球最大的专业马戏表演场,能够接待8000名观众同时观看演出。始创于2000年,秉承“汇粹全球马戏精华”的一贯理念,长隆国际马戏大剧院坚持全球化采购国际顶尖马戏节目,从最初的世界马戏荟萃集锦,到由好莱坞著名导演多丽安娜·桑切斯执导的半主题式星空马戏《天启》,以及由世界马戏泰斗扎巴斯内创作的全球最大主题马戏《月球侏罗纪》,再到全球最大情景马戏《森林密码》,历经四代创新发展,不断引领世界马戏新潮流。先后被评为“广州最具竞争力的文化品牌”和“《新周刊》2006年度生活体验奖”等,现已成为享誉中外的“广州文化名片”和“羊城夜游首选”!2009年春节前夕,长隆国际马戏大剧院再次全面升级,《森林密码》全面改版,真正的国际现代马戏现场版魔幻巨制《新森林密码》隆重上演。

  全球最大水上游乐设备最多最先进的,更适合全家游玩的水上乐园!

  2008年4月22日长隆水上乐园全新盛大开放,带给游客更多的惊喜。

  长隆水上乐园在2007年整个夏季的火爆仍然让很多人记忆犹新。从2007年5月中开园到10月中休业,长隆水上乐园在短短5个月的时间里接待了超过140万游客,其中有7成的游客是带小朋友的家庭游客。

  为了给消费者提供更人性化的世界一流的水上游乐产品和服务,为了让更多的家庭和孩子可以体验到属于他们自己的亲水乐趣,长隆水上乐园开始了全新的升级改造工程。整个长隆水上乐园面积比去年扩大了一倍,总面积将超过40万平方米,升级成为世界上最大、最先进、游乐项目最多的水上乐园。

  广州鳄鱼公园于2004年开业,占地数千亩,是集鳄鱼观赏、科普教育、生态农庄、各类动物表演的综合性主题公园,也是世界上最大的鳄鱼养殖场,拥有鳄鱼近10万条,占全国鳄鱼总量的70%以上。公园分为知识科普区、中心互动区、生长展示区、开心 游乐区、休闲商业区等七个活动区域。

  除了观赏鳄鱼和各种精彩表演,游客在鳄鱼公园还可以完整地观赏到鳄鱼从孵化、破壳、生长、交配、繁殖的整个生命过程;可以参观鳄鱼皮工艺品的制作;可以在生态农庄亲手采摘瓜果;以及品尝鳄鱼餐厅的美味鳄鱼菜肴。

  长隆高尔夫练习中心,让高尔夫“时尚运动大众化”。领先全球高尔夫练习场规模,挥洒更多运动欢乐。

  为了推动高尔夫“时尚运动大众化”,广州长隆集团投入巨资,在空气清新的广州长隆自然生态区域,倾力打造了全球最大的高尔夫练习中心,让高尔夫成为一般白领和上班族都可以一展身手的“时尚”运动!

  长隆高尔夫练习中心占地600多亩,拥有280条国际标准打道,而且拥有超过1万多平方米的绿化面积,所有打位全部采用美国制造的高级人造草皮打击垫!

转发此文至微博