萝岗香雪公园

http://travel.gd.sina.com.cn 2010年10月26日20:35 新浪广东


萝岗香雪公园


  周边场馆:广州国际体育演艺中心

  萝岗种梅始于宋代,因特殊的自然条件,常梅开二度,花有红有白,梅萼有单托、双托,农历岁末,冬至前后,梅花盛开,繁花如雪,疏影横斜,香风阵阵,寻雪踏梅的人纷至沓来,一时游人如鲫,“萝岗香雪”胜景由此而来。

  萝岗香雪公园内最高峰为萝峰,山石突兀,树木葱茏,果树满山,美景众多。山麓有玉岩书院,与玉岩书院一墙之隔的萝峰寺,依山而建。寺内收集有历代名人海瑞、朱熹、郑板桥、文天祥等人的字画,显示了一般寺院所没有的书香气息。萝岗香雪公园总体景观布局划分为“萝岗香雪”主题区、宗教文化区、四季风景区、石榴香溪区、玉玺远眺、丛林听鹂等十个分区。建成之后这里将成为一个冬寒梅白、夏暑荔红、四季皆宜、且有文化特色的旅游胜地。

转发此文至微博