小长假,来次短途“微旅游”

大洋网-广州日报 2013年04月26日07:18【评论0条】字号:T|T

  

三水文化公园。记者张宇杰摄

  到顺德大良做吃货去三水南丹山原生态风景区吸氧都是不错的选择

  本报讯 (记者廖银洁)明媚的春日,看着温暖的阳光,缤纷灿烂的花儿,谁忍心错过这春末夏初的好时节呢转眼,五一假期又到了,虽然只有短短3日,但足以满足我们那颗游山玩水或者大吃一顿的心。别犹豫了,为抓住春天的尾巴,为了迎接夏天的到来,走出门吧,来一次短途的“微旅游”,一样可以尽兴!

  记者从三水区各大旅行社了解到,五一成为春节后的首个旅游小高峰,三水本地或者跨区、省内游都备受青睐。

  享美食:到凤城做一天吃货

  不想出远门,又想吃到最地道的本地美食,顺德区绝对是不容错过的选择,其中顺德大良还是著名的烹饪之乡、粤菜之源,素有“食在广州,厨出凤城”之美称,名厨、名店、名菜荟萃,是中国首个“中华餐饮名镇”。

  记者了解到,三水中旅就在这个五一假期,为吃货们安排了“顺德顺峰山公园、清晖园美食之旅一天游”。

  根据行程安排,游客们既可游览南国丝都博物馆,感受丝绸产业从明代到现代走过的历程,随后还可到广东四大名园之一的清晖园,感受其环境之清幽,建筑之自然典雅,为浮躁的心灵寻找一丝宁静。

  旅程还特别安排了游客在大良享用特色午餐,有可能品尝到凤城炒牛奶、顺德公焖鱼、葛赤小豆煲鲮鱼等传统风味十足的本地菜,还可以选择品尝大良双皮奶等特色小吃,使整个行程既饱眼福也饱口福。

  叹自然:

  感受自然美景,告别PM2.5

  不少市民抱怨,活在车水马龙的城市中,总跟超标的PM2.5打交道,找不到一丝自然的感觉。难得有个五一小长假,又在春末夏初,何不抓住春天的尾巴,到大自然中享受天然氧吧,跟PM2.5说拜拜呢即使不出远门,在周边游或者本地游都有不错的选择。

  据三水美丽华旅行社介绍,这个五一小长假,出游的热门线路也集中在三水本地以及周边城市。比如,三水南丹山原生态风景区,这里宁静的土地有如世外桃源,被人们喻为广东香格里拉,此地犹如天然氧吧,能带给人清新之感,加上景区内已经完成的旅游项目包括山水泳池、户外拓展、环山单车、竹筏撑船、踏瀑戏水等,也吸引了不少市民报名。此外,如芦苞温泉、三水荷花世界等景点都推出了优惠价吸引市民,五一出团费用也并未涨价,本地游多数在100元左右,较为实惠。

  省内的线路,随着气温回升,更多市民也选择了海边。三水美丽华旅行社介绍,阳江、阳西的海边游、吃海鲜等线路都受到较多热捧。

  提示:

  多数省内景点

  门票均不涨价

  近日,湖南凤凰古城门票事件引发各界关注,五一假期到来,广东的景点门票价格也成为市民关心的话题。

  记者了解到,包括三水区各大景点在内,广东的各大景点门票价格都较为稳定,包括三水中旅、美丽华旅行社在内的一些本地旅游机构,还争取与景点合作,拿到优惠价格。如五一期间,三水芦苞温泉每人只需100元,九道谷每人仅需23元;南丹山每人36元,都比较优惠。美丽华旅行社推出的“三水温泉+芦苞祖庙”、“九道谷+南丹山”等景点联合路线,费用也在100元左右。

  省内一些热门景点的价格也相对稳定,如开平碉楼自去年2月将324元的套票价格降为180元后,至今价格未再作大的调整,长隆水上乐园门票价格也没有变动。

发表评论

精彩推荐更多>>