“三沙游”开通以来游客不多 性价比不高

金羊网-新快报2013年05月24日11:01【评论0条】字号:T|T

网络配图网络配图

  新快报讯 记者黄晓嘉 通讯员张敏婷报道 神秘的三沙旅游(西沙)自4月28日正式开通后,便受到了广大游客和旅游业界人士的关注。昨日,西沙游5月最后一班航次启程,5名老广游客赶搭5月尾班车赴西沙旅游。不过,记者从旅行社了解到,自首航开通后,通过旅行社咨询三沙旅游产品的广东游客不少,但出游者却仅占一成左右。  广之旅出省游中心总经理文爽介绍,虽然目前西沙旅游产品的价格均价在7000-8000元,处于国内游的中高端水平,旅游配套设施和性价比均不及国内及东南亚其他海岛产品,但其独特的旅游纪念意义则成为吸引游客的重要“筹码”。加上当地海岛刚刚开放,周边的生态旅游资源仍保护得非常完整,仍令不少市民为之向往。

  “目前西沙旅游线路逐渐进入常规化,相关资料审核流程也较开通之初顺畅。我们预计,随着三沙群岛旅游的不断成熟和完善,赴三沙旅游热情将会较逐步提升。”文爽说。

发表评论

精彩推荐更多>>