内地游客大闹台湾桃园机场 自称公务员

海南特区报2013年07月16日10:46【评论0条】字号:T|T

大陆女游客(右一)与一当地游客争吵(读者吴先生供图)大陆女游客(右一)与一当地游客争吵(读者吴先生供图)

  “大闹台湾桃园机场,这样做太丢脸了,而且两人自称是公务员。”昨日,文昌读者吴先生致电记者称,7月9日他随团到台湾旅游,在台湾桃园机场目睹了下面一幕:在行李托运处,一大陆女游客与台湾一名当地游客为先办行李托运手续吵了起来。随后,一名男子出声为女子帮腔,甚至要打那名游客,幸被其他游客劝阻。“我通过媒体曝光此事,是希望当事人能够出来向公众道歉。”吴先生说。记者陈标志

  吴先生称,7月9日12时30分许,他结束在台湾的行程后,与自己所在旅游团的团友来到台湾桃园机场。“我正在办理登机手续时,忽然听到行李托运处传来高声叫骂声。”吴先生称,当时正是机场办理业务的高峰期,尽管人流量比较大,但大家都遵守秩序,互相谦让,“这样高的叫骂声太刺耳了!”

  吴先生说,他循声朝行李托运处看去,已经有许多人在围观,“只见一名衣着华丽的中年女子,正对着一名当地游客大声责骂,骂的都是很难听的粗话,并不时动作夸张地用手指着对方。”

  据吴先生了解,该女子与那名当地游客都认为自己排在前面,应该先办理行李托运手续,故而吵了起来。本以为吵一下也就过去了,但接下来发生的一幕让吴先生咋舌:一名身材高大的中年男子突然冲了上去,一边大声为中年女子帮腔,一边挥拳作势要打那名游客。围观的众人见状急忙上前阻拦,有人甚至将其拦腰抱住,劝其不要惹事。在众人的不断劝解下,这2名游客才悻悻地办完手续离开。“他们还自称是大陆的公务员,有人劝他们,既然是公务员,应该更要有素质,没想到该男子十分不满,称‘关你屁事’。”吴先生说。

  吴先生将当时发生的一切拍了下来,回到海南后仍然不能释怀,便将此事报料给媒体,希望以此提醒一些游客,在哪里都要注意自己的形象和素质。吴先生向记者提供了自己在事发现场拍下的2名游客大闹台湾桃园机场的照片,其中一张照片上,一名蓝衣女子情绪激动地责骂一名游客,另一张照片上,一名男子作势向前冲,被身边人劝阻。

发表评论

精彩推荐更多>>