国家旅游局再次提醒暂勿前往埃及 旅行社反应不一

大洋网-广州日报 2013年07月17日20:44【评论0条】字号:T|T

  国家旅游局提醒暂勿前往埃及,旅行社反应不一

  本报讯(记者罗林)埃及当地政局近来持续动荡,近日国家旅游局网站刊登了“提醒中国公民慎重前往埃及”的通知。记者走访发现,目前佛山各大旅行社对此应对举措不一,部分旅行社仍继续组团前往埃及。佛山市旅游局相关负责人表示,不管是团体还是散客,均不建议游客近期前往埃及。有资深人士建议,为降低出游风险,游客除了避免到埃及旅游外,也不建议通过借道埃及中转前往其他中东国家旅游。

  约半数旅行社

  

  继续收客组团赴埃及

  7月3日,国家旅游局在其官网发布通知称,由于 6月30日以来,埃及开罗、亚历山大等地连续发生大规模游行示威,并造成较多人员伤亡,提醒在埃及中国公民注意安全。

  7月4日,国家旅游局发布了公民出行提醒通告,提醒中国公民慎重前往埃及。而近日,国家旅游局发布了第二次措辞更严厉的埃及出行提醒,提醒“中国公民近期暂勿前往埃及”。

  对此,佛山各大旅行社的应对举措并不一样。目前已有多家旅行社暂停埃及线路,但也仍有约半数的旅行社继续收客组团出游埃及。

  据悉,国家旅游局虽然在其官网发布了“近期暂勿前往埃及”的提醒,但并没有针对旅行社发出“禁止出游”的通知。有旅行社负责人表示,目前埃及政治方面的因素并没有影响到旅游观光,游客和导游反馈的情况尚良好。

  市旅游局:

  

  近期不要前往埃及

  佛山市旅游局相关负责人表示,当前埃及政局动荡正处于风口浪尖,建议游客应以安全为重,近期不要前往埃及。

  资深旅游人士也表示,不怕一万,就怕万一,近期除了不要到埃及旅游外,一些需要在埃及中转赴中东其他地方旅游的人士,建议采用价格稍贵的直飞方式出游,以避免过境埃及时遭遇不必要的麻烦。

发表评论

精彩推荐更多>>